Газета "Вечерний Нефтекамск"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЗАСТРОЙЩИКОВ
ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЗАСТРОЙЩИКОВ
07:15
В редакцию обратились жильцы дома №13 по улице Юбилейная с просьбой разобраться, что за строительство планируется во дворе их дома.

Наши журналисты выехали на место, чтобы посмотреть, что происходит во дворе. Картина в таких случаях самая обычная – завезены плиты, которые выгрузили прямо на детской площадке. Плиты тут же облюбовала местная детвора. Однако родители остались сильно недовольны таким положением дел и попытались разобраться – кто, когда и для каких целей завез стройматериалы во двор. Делом это оказалось не простым. По давно сложившейся традиции никто прямо отвечать не хотел, в ЖЭУ отвечали как-то уклончиво, в администрации обещали выяснить и т.д.

«Единственное место, где наши дети могли спокойно играть, - говорят жители. Нигде в округе нет приспособленных территорий для прогулок. Теперь похоже и эту отберут». В этом они правы, площадка будет занята и их мнение никого не интересует. По запросу редакции главным архитектором города Александром Неверовым был дан следующий ответ.

«Управление архитектуры и градостроительства г. Нефтекамска сообщает, что по адресу пр. Юбилейный,13 намечается строительство детско-юношеского компьютерного центра. Выбор земельного участка произведен на землях города в установленном порядке и согласован со всеми службами города. Принятые проектные решения соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта».

После оформления акта выбора земельного участка вышло постановление главы администрации «О согласовании предварительного места размещения детско-юношеского центра». Предпринимателю Сергею Чучкалову место согласовали, обязали представить проект и предупредили о том, что строительство без 1) согласованного проекта, 2) договора аренды земельного участка, 3) разрешения администрации является незаконным. Однако, несмотря на ипредупреждение, предприниматель стройматериалы начал завозить – значит уверен, что все пойдет как по маслу. Хотя, по информации первого заместителя главы администрации Оскара Салимова разрешение на строительство не оформлялось.

И еще одна тенденция среди потенциальных застройщиков. Если хочешь, чтобы твой замысел прокатил на «ура» пообещай, что проектируемый объект предназначен для детей. 100% гарантия стройки. Подобные номера с успехом проходили в городе под вывеской детского кафе! Вспомните начало стройки на Парковой около «Матрицы» - именно там было запланировано детское кафе. Даже отдельные телесюжеты на этот счет выходили. Но стоило завершиться строительству, как про детей забывали, а площади отдали под магазин! Совсем недавний пример. Здание напротив западного рынка в самом начале тоже проектировалось под кафе для детей. Но сегодня все могут увидеть на его стене большую вывеску «Сдается в аренду». Вот такие вот дела.

Найдется ли человек, который разместит в нем детское заведение? Вряд ли. На детях можно заработать только на стадии проекта. Предприниматель Чучкалов пошел дальше, назвав будущее заведение детско-юношеским центром. Заманчиво и красиво. Что будет на самом деле и будет ли вообще – пока тайна.

А.Захаров

Просмотров: 1002 | Добавил: vneftekamsk | Рейтинг: 2.4/7 |
Всего комментариев: 1
1  
«Единственное место, где наши дети могли спокойно играть" правильно сказано во дворах 13 домов негде больше. НЕТУ детских игровых площадок. Представляете!!! приходится ходить к "Людовику", что-бы ребенок мог с интересом где-то полазить, даже в парке кроме платных каруселей с ребенком негде гулять. Дети повзрослее еще могут как-то, куда-то устроится, а что делать с маленькими? 3-6 летними детьми куда податся? В некоторых дворах конечно что-то строют (для отмазки, а не для детей), а рядом скамейки, столы где по вечерам собираются компании и загаживают даже то подобие детской площадки что есть во дворе.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz