Газета "Вечерний Нефтекамск"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » КАФЕ ПОД "КРЫШЕЙ"
КАФЕ ПОД "КРЫШЕЙ"
07:12

В № 27 в статье «Кому отдых, кому под дых» было рассказано о том, как музыка из кафе, расположенных на территории городского парка культуры и отдыха мешает жителям близлежащих домов. Жаловались и пациенты городской больницы, окна которых выходят на сторону парка.

Помнится тогда на запрос редакции в Роспотребнадзоре отнеслись с должной долей «внимания» и сарказма – пошумят де журналисты, да отстанут. Будем еще ради этого замеры делать и бумаги официальные направлять! Чин не тот, чтобы ведомство господина Шипицина беспокоить. Тем более по таким пустякам, у него видимо и без этого забот хватает. Напомним, что тогда в Роспотребнадзоре

ответили, что жалоб от конкретных лиц нет, поэтому никаких мер приниматься не будет!

Но видимо после выхода материала специалисты этого ведомства решили все-таки провести необходимые замеры, чтобы доказать свою правоту. Что удивительно доказали, а заодно утерли нос редакции и жителям улиц Парковая и Ленина! К слову сказать, мы и не сомневались, что ответ организаций, призванных защищать здоровье и права потребителей будет именно таким. Приводим этот документ полностью, поскольку бумага официальная и в чем - то уникальная.

«Территориальным отделом Роспотребнадзора по РБ совместно с филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены инструментальные замеры уровня звукового давления на территории летних кафе: «Отдых» ИПБОЮЛ Гиноян К.Н., «У Серго» ИПБОЮЛ Абрамян В.Г., «Октябрь» ИПБОЮЛ Саляхова Э.Р., «Людовик» ООО «ТНТ» и на территориях, прилегающим к жилым домам № 40, 46 по ул.Ленина и № 23 по ул.Парковой.

Согласно протоколов измерения уровня шума №23, 24, 25, 26 от 15.08.2007 г. на открытой танцплощадке кафе «У Серго», открытого зала кафе «Людовик», открытого зала кафе «Октябрь», открытой танцевальной площадке кафе «Отдых» и на территории, прилегающей к жилому дому №23 по ул.Парковой в дневное ( с 07.00 до 23.00) и ночное ( с 23.00 до 07.00) время при включенном и выключенном музыкальном оборудовании эквивалентный и максимальный уровни звука не превышают (здесь и далее выделено в документе) допустимые величины, установленные СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» таблица №3 пункт 9. На территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам № 40, 46 по ул.Ленина в дневное ( с 07.00 до 23.00) и ночное ( с 23.00 до 07.00) время при включенном и выключенном музыкальном оборудовании и непрерывном транспортном потоке по ул.Ленина эквивалентный и максимальный уровни звука превышают допустимые величины, установленные СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» таблица №3 пункт 9. Источники шума не идентифицируются. По нашему мнению, источником повышенного уровня шума на момент проверки является автотранспорт».


Потрясающие выводы! Замерить замерили, а источники шума не определили! А раз так, то все свалили на автотранспорт. Все дело оказывается в НЕПРЕРЫВНОМ ТРАНСПОРТНОМ ПОТОКЕ. Интересно, в ГИБДД знают о том, что с 23 до 7 часов на улице Ленина непрерывным потоком движется транспорт? Господин Шипицин твердо стоит на своих позициях, по-прежнему продолжая защищать интересы отдельных бизнесменов, а не жителей города. Те в свою очередь чувствуя такую надежную защиту не обращают внимания на жалобы, и даже продолжают расширять свои владения за счет территории городского парка, вырубая деревья. А что касается кафе «У Серго», так еще в прошлом году при закладке первого камня в основание Ледового дворца на его неудачное месторасположение обратил внимание даже Президент Республики. Рядом со спортивным комплексом расположилось, мягко говоря, питейное заведение. Интересно, а это тоже укладывается во все строительные и санитарные нормы? Предыдущее руководство хоккейного клуба всеми силами старалось избежать такого соседства, переживая за детей, которые ходят мимо кафе. Хотя, если направить в соответствующие инстанции запросы по данному факту, то наши чиновники смогут извернуться и представить дело таким образом, что это Ледовый дворец не на месте построен, а окружающие его с двух сторон кафе здесь не при чем. Так что же все-таки выбирает Нефтекамск – спорт, комфорт или повальное пьянство?

Н.Чванов

Просмотров: 1494 | Добавил: vneftekamsk | Рейтинг: 3.2/8 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибочки, очень полезная вещь

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz