Газета "Вечерний Нефтекамск"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Сентябрь » 1 » РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОМА БЫТА ВНЕ ЗАКОНА
РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОМА БЫТА ВНЕ ЗАКОНА
06:56
22 августа 2007 года Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало Администрацию городского округа г.Нефтекамск нарушившим ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и предписало устранить допущенные нарушения.


На основании ст.48 Градостроительного Кодекса РФ, п.2 ст.623 ГК РФ Администрация издает постановление, в соответствии с которым ООО «МедиаХолдинг Дело» разрешено проектирование и реконструкция нежилого здания муниципальной собственности, расположенного в центре города под бизнес-центр.

Ранее в данном здании располагались предприятия, которых можно отнести к субъектам малого бизнеса. Часть из этих предприятий оказывали бытовые услуги. Комитет по управлению собственностью по г.Нефтекамск, в связи с муниципальной необходимостью, обязан расторгнуть договора аренды на нежилые помещения.

В соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, установлению запретов или введению ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров.

При этом субъекты малого бизнеса выражали готовность в долевом участии реконструкции здания.

Передача прав на проектирование и проведение реконструкции отдельному хозяйствующему субъекту без проведения конкурсных процедур нарушает не только антимонопольное законодательство, но и требования законодательства о размещении заказов.

Рассмотрев дело, антимонопольное управление предписало администрации устранить нарушения.


Просмотров: 1347 | Добавил: vneftekamsk | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
А дальше ничего не будет, все заглохнет, в антимонопольном коммитете получат по презенту :-) скорее всего по небольшому. Наши чиновники недорого берут. Сам сталкивался с санопедстанцией-мелкие попрошайки :-)

1  
"Рассмотрев дело, антимонопольное управление предписало администрации устранить нарушения." А дальше?

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz