Газета "Вечерний Нефтекамск"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Август » 2 » КОМУ ОТДЫХ, КОМУ ПОД ДЫХ!
КОМУ ОТДЫХ, КОМУ ПОД ДЫХ!
11:16
  С наступлением летнего сезона в редакции раздаются звонки от возмущенных жителей с просьбой обратиться в соответствующие органы, чтобы защитить их покой. В основном это горожане проживающие в центральной части Нефтекамска. Именно здесь расположились летние кафе, которые пользуются успехом в вечернее и ночное время.

Хозяева кафе идут навстречу любителям ночного отдыха и стремятся исполнить любое желание клиента. А какой отдых без музыки, без танцев, без заказных мелодий в честь юбиляра и т.д.? А наши доморощенные ди-джеи ночных кафешек стараются вовсю – их комментарии слышны даже лучше музыки. Видимо они предполагают, что их веселые голоса с радостью воспринимают все жители ближайших окрестностей. И также с удовольствием отмечают именины девушки Николая, который уже в пятый раз заказывает для нее очередную композицию…

Парк культуры и отдыха, пустующий днем и оккупированный по ночам любителями веселья в буквальном смысле содрогается от децибелов современных ритмов. «Серго» и «Отдых» пытаются «переиграть» друг друга в ущерб покою обычных граждан. Чтобы убедиться в том, что ночь для жителей окрестностей это сущий кошмар, вовсе не обязательно ставить специальную аппаратуру для замера уровня шума. Просто пройдитесь по улице Ленина или Парковой в самый разгар веселья после полуночи и все станет ясно. Каждый раз наша редакция старалась успокоить тех, кто звонит с жалобами. Но недавнее обращение группы больных, находящихся на лечении в стационаре ЦРБ, чашу терпения переполнило. Это были больные отделения неврологии для которых спокойная ночь есть одна из необходимых процедур. «Целыми ночами мы вынуждены слушать дискотеки, окна не закроешь, так как душно, а спать с открытыми – все равно что сидеть за столиком «Отдыха». О каком излечении может идти речь, если мы засыпаем только под утро»? – сообщили по телефону пациенты ЦРБ. Чтобы не быть голословными наши корреспонденты пошли, что называется в народ, дабы собственными ушами убедиться в правоте сказанного. Самые худшие прогнозы подтвердились – музыка и слащавый голос ди-джея из «Отдыха» были слышны настолько , что впору было ставить столик под стенами больницы и веселиться вместе с ним. Поднялись мы и в палату – на третьем этаже акустика изумительная. «А сейчас звучит композиция, которая посвящается….» - неистовствовал ди-джей. Почему на эти вещи до сих пор не обратило внимание руководство поликлиники – непонятно. Тем более, что для этого есть все рычаги. Решили обратиться с запросом в соответствующие органы – УВД и Роспотребнадзор. К чести милиции они провели проверку на предмет продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Сухие цифры милицейской статистики таковы - «за истекший период текущего года привлечено к административной ответственности за появление в пьяном виде 740 несовершеннолетних, из них 74 не достигли 16 лет. Составлено 26 протоколов по фактам вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Проводятся целевые мероприятия по ограничению реализации подросткам пива. За 6 месяцев 2007 года составлено 75 протоколов». Но мы все понимаем, что реальные цифры гораздо выше.

Реакция на запрос редакции в Роспотребнадзоре была вполне предсказуема. Руководитель этого органа господин Шипицин со свойственной твердостью и спокойствием ответствовал, что жалоб от конкретных лиц нет, поэтому никаких мер приниматься не будет! И редакционный запрос он не примет. Вот такой у нас орган, призванный защищать интересы потребителей и их здоровье. Впрочем ничего удивительного нет, если господин Шипицин лично принимает участие в открытии очередных новинок в кафе, например фонтана в «Серго». Стоит ли продолжать дальнейшие рассуждения?

Что же вообще до чиновников, то здесь говорить о чем-то бессмысленно. Если бы они проживали в этих районах, то наверное не допустили бы такого безобразия. Увы, они живут далеко, самый главный совсем на окраине Марьино. Там скорее всего тишина, соловьи по ночам поют, да кузнечики стрекочут.

А что происходит в городе с фейерверками и салютами по ночам? Сущий беспредел. Недавняя пальба в субботу 14 июля заставила вздрогнуть многих. Интересно, что могло быть причиной такой радости? День рождения местного нувориша? Большой государственный праздник или просто денежные мешки решили пошалить? Обратившись к истории праздников все оказалось просто и встало на свои места. Нефтекамск отмечал День взятия Бастилии! Жаль, что немногие об этом знали, а то бы высыпали на улицы и веселье получилось бы всеобщим. Что же в итоге? Продолжится ли такое веселье до самых заморозков или все же власть обратит на это внимание? Хотя местные законодатели сейчас на летних каникулах и им пока не до законотворчества. Пока выйдут на работу, пока раскачаются, пока обстановку оценят, а там уже и мухи белые полетят.

Н.Чванов

Просмотров: 572 | Добавил: vneftekamsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Материал супер!! angry

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz