Газета "Вечерний Нефтекамск"
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Август » 2 » В ПОИСКАХ НОВЫХ СТОРОННИКОВ
В ПОИСКАХ НОВЫХ СТОРОННИКОВ
10:41
 В Уфе 21 июля состоялась отчетная конференция Башкирского регионального отделения КПРФ. Она подвела итоги работы коммунистов республики за прошедший год и завершила отчетную кампанию в республиканской парторганизации.

Как заявил первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифкат Тимирбаевич Гарданов, в большинстве местных отделений партии отчетная кампания прошла на высоком уровне, отличалась детальным анализом, довольно четко выявив "лицо" каждой первички.

Сейчас в региональном отделении - 386 первичных партийных организаций, 67 местных отделений - во всех городах и районах республики кроме Куюргазинского района и города Межгорье. Численность республиканской парторганизации составляет 3645 коммунистов.

Особо на конференции обсуждался вопрос пополнения партийных рядов. В отношении к списочному составу избирателей республики численность республиканского партоделения - это всего 0,12 %. Установка ЦК КПРФ о ежегодном десятипроцентном пополнении региональных ячеек в Башкортостане пока далека от выполнения. Хотя, учитывая недавний кризис в республиканской парторганизации, среди положительных моментов было отмечено, что нет оттока из партии. А за период немногим более года - со времени предыдущей конференции - региональное отделение пополнилось на 169 человек. Лидируют в этом вопросе Туймазинское горрайонное и Нефтекамское городское отделения партии.

В отчетном докладе первый секретарь рескома Р.Т. Гарданов подверг критике партийные организации ряда районов, которые не занимаются вопросами привлечения новых сторонников. На конференции вновь была опровергнута, появившаяся в федеральных СМИ информацию о массовом переходе коммунистов в "Справедливую Россию".

Первый секретарь Башкирского рескома отметил позитивную роль в деятельности республиканской парторганизации новой газеты "Коммунист Башкортостана", признав в то же время, что в ней мало материалов с мест.

В числе недостатков, отмеченных на конференции, также – низкая активность республиканского отделения женского союза "Надежда России" и республиканской ячейки российского комсомола (СКМ РФ), представители которой действуют только в 14 городах и районах. На конференции было принято постановление в котором в частности говорится: «сегодня обострились противоречия между продолжающими богатеть 10% самой обеспеченной части населения и быстро нищающими остальными жителями России. Национальные проекты, якобы призванные улучшить социальное положение народа, изначально не могли принести никаких позитивнх перемен, так как власть научилась лишь отнимать и делить, разрушать и уничтожать».

Главный вывод конференции - необходимо мобилизовать все силы, искать новых сторонников партии.

Предстоящие выборы - трудный экзамен для нас, - отметил Р.Т.Гарданов. - И от того, как мы его сдадим, во многом зависит будущее страны, наш статус партии, стоящей на страже интересов простых тружеников.

Конференция избрала делегатов на XII (внеочередной) съезд КПРФ.


Просмотров: 552 | Добавил: vneftekamsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz